桃の画像

沿革

1970年 4月 「ロピア製菓」創業
パピロの製造開始
1975年 9月 「株式会社 ロピア」を設立
1980年 6月 中道工場 完成
1985年 4月 本社ビル 完成
1986年 7月 相若工場 完成
1987年 9月 洋風デザート製造開始
1989年 10月 桃花亭小牧本店 オープン
小牧工場 完成
1990年 4月 桃花亭 小牧駅東店 オープン
1991年 6月 桃花亭 春日井六軒屋店 オープン
1994年 6月 桃花亭 江南高屋店 オープン
1995年 6月 桃花亭 一宮西大海道本店 オープン
一宮工場完成
  10月 桃花亭 高蔵寺店 オープン
1997年 6月 チルド 春日工場完成
2000年 12月 岐阜営業所 開設
2001年 3月 チルド 下津工場 完成、相若工場・小牧工場 移転
2006年 12月 チルド 事務所棟、新下津工場 完成
2007年 4月 アウトレットスイーツロピア オープン
  7月 桃花亭 本店 オープン
  10月 チルド 足利工場完成
2008年 10月 社名変更実施
株式会社ロピアから「株式会社 桃の館」
同時にチルド事業部門を独立させ、新会社設立
新会社名「株式会社 ロピア」
2012年 7月 パン屋もも オープン
フルーツファクトリー桃の館 稼働
  11月 コンフィチュールソレイユ オープン
  12月 株式会社大地の恵み 設立
2013年 7月 「合同会社Foods Innovation」設立
食のアウトレットモール北名古屋 オープン
2015年 10月 もものいえ オープン
  11月 桃花亭 一宮西大海道店 閉店
一宮工場 移転
フルーツファクトリー桃の館 増設