桃花亭のこだわり

HOME > 桃花亭のこだわり | 企画のこだわり

企画のこだわり

新しいお菓子の生まれ方

桃花亭企画室では、日々新しいスイーツが企画され生まれています。今回はその中でもイチオシの「天使の白桃シャーベット」についてのご紹介です。

きっかけはお客様のこの一言でした。
そして、完成したのが天使の白桃シャーベットです!
こだわり1・・・桃
小牧篠岡〈しのおかの地で枝から落下するギリギリまで待った完熟白桃を丁寧に手で一つひとつ湯向きし、裏ごしします。

こだわり2・・・食感
生のままでは決して味わえないシャリッとしたさわやかな食感と完熟白桃のジューシーさを同時に味わえます。

kだわり3・・・形
一口サイズで桃の形をしたシャーベットに貼ったシールは、桃の上で羽を休めている天使をイメージしています。

こだわり4・・・食べ方
スプーン不要。
中に入っている爪楊枝でプスっとさして、かわいくおいしく食べられます。
図解1 図解2 図解3 図解4
軽くにぎって、シャーベットの表面を少し温めます。 羽の部分をつまみ、カップの上に置きます。 付属のつまようじの先で羽の反対側の丸みがある部分を突きます。 ゴムが自然とはじけますので刺したままお召し上がり下さい。