小牧篠岡 もものいずみ
蜜漬け幼桃をゼリーで包み込んださわやかなゼリー

小牧篠岡 もものいずみへのこだわり
地元愛知の桃農家の想いが詰まった”こもも”ゼリー
立派な大きな桃を実らせるためには、約8割もの幼果は間引きされます。先代は地元の桃農家から”丹精込めて育てた幼果はどれも我が子のように愛おしい存在”であることを聞き、何とか美味しいお菓子にできないかと試作を何度も繰り返しました。2年の歳月が過ぎたころ、ようやく独自の製法で蜜に漬け込むことで小さいながらも確かに桃の風味が感じられる仕上がりを実現させることができました。
この春に間引きされる”こもも”(桃の幼果)は独自製法で 100日以上かけて蜜漬けをしています。芯まで柔らかくなり酸味と甘みが絶妙な”こもも”をまるごと一粒入れて、”こもも”のエキスが染み出た蜜をゼリーで閉じ込めると、さわやかですっきりとした喉ごしの涼菓に仕上がりました。
商品情報
商品種類 | 小牧篠岡 もものいずみ12個入 |
---|---|
価格 | 税別1,500円 (税込1,620円) |
購入可能場所 | 桃花亭オンラインショップ 【Webでのご購入はこちらから】 |
原材料 | 桃幼果(愛知県産)、砂糖、洋酒/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C) |
注意事項 |
|